Herzlich willkommen!

Die Abteilung Ski/Lauf/Rad, bietet Sport für alle Altersstufen an.

Stundenteamlauf

Ski

Rad

Ski

29.02.2020: Skiausflug

Am Samstag den 29. Februar 2020 findet unser alljährlicher Skiausflug statt. Wir fahren heuer nach Kaltenbach/Hochfügen. Die seit mehr als 10 Jahre verbundenen Skigebiete am Eingang des Zillertals bieten Skivergnügen auf höchstem Niveau. Vom Haupteingang in Kaltenbach erstrecken sich die Lifte und Abfahrten im Skigebiet bis auf fast 2400 Meter, sodass Schneesicherheit bis in den April gewährleistet ist.

Abfahrt:

• Untersöchering Bushaltestelle 6:20Uhr
  • Obersöchering an der Sporthalle 6:30Uhr

Wir werden um ca. 21 Uhr wieder in Söchering sein.

Anmeldung und weitere Infos

Schnupper-Skitour

Unser Skitourenführer Hermann Soyer bietet eine Schnupper-Skitour im freien Gelände für max. 8 Personen an. Angesprochen sollten sich alle fühlen, die bisher mit Tourenski nur Skipisten hoch gegangen sind und einmal eine leichte Skitour im freien Gelände ausprobieren möchten.

Voraussetzung bzw. Ausrüstung:

• Sicheres Skifahren im nicht präparierten, moderat steilen Gelände
  • Kondition für ca. 800 Höhenmeter bzw. zweieinhalb bis drei Stunden Aufstieg
  • Komplette Lawinensicherheitsausrüstung: Lawinenverschüttetensuchgerät, Sonde, Schaufel. Diese Ausrüstung kann man sich für wenig Geld ausleihen, z.B. in Ohlstadt bei „Die Bergführer“.
  • Harscheisen

Je nach Schneelage, Wetter- und Lawinensituation würde Hermann eine Skitour aussuchen (Anfahrt mit dem Auto max. zwei Stunden) und den Termin kurzfristig ca. vier Tage vorher festlegen.

Es werden Fahrgemeinschaften gebildet und die Benzinkosten geteilt.

Alle die interessiert sind oder noch Genaueres wissen möchten, sollen sich bei Hermann per E-Mail oder per Telefon melden. Wenn der Termin steht wird allen Interessierten Bescheid gegeben, und wer Zeit hat, kommt mit.

Der Verein übernimmt keinerlei Haftung.

Laufteam

Unser Laufteam besteht im Moment aus 40 Kinder und Jugendlichen im Alter zwischen 6 und 18 Jahren. Wir trainieren jeden Dienstag, je nach Wetterlage, draußen oder in der Halle mit Bewegungs- und Laufspielen. Mit interessierten Kindern nehmen wir an Laufwettbewerben im Umkreis teil. Teilnehmen können alle sportinteressierten Kinder ab der 1. Klasse.

Wenn du Lust hast, komm doch mal vorbei, schaue dir das Training an oder ziehe gleich deine Sportsachen an und mach‘ einfach mal sofort mit.

Bei Fragen könnt ihr gerne mit uns Kontakt aufnehmen.

Lauftraining für Kinder und Jugendliche:

Wann:Dienstag 18 Uhr – 19:30 Uhr
Treffpunkt:Sporthalle SV Söchering
Bitte mitbringen:Sportschuhe, Klamotten und je nach Wetterlage Mütze, Stirnband, Handschuhe, Jacke, Regenjacke, Hallenturnschuhe und Wechselklamotten.

Bitte denkt daran, dass wir ab sofort bei gutem/warmen Wetter draußen trainieren und nur bei Bedarf in die Halle gehen, also nehmt bitte dienstags immer Laufschuhe für draußen und Hallenschuhe für drinnen mit.

Terminliste Laufteam 2019

Laufteam - Speedy Gonzales

Speedy Gonzales

Stundenteamlauf

Strecke

Archiv

Der SV Söchering lädt ein zum 26. Stundenteamlauf in Obersöchering am Freitag den 29.05.2020.

Zwei Athleten bilden ein Team und laufen während der Wettkampfzeit abwechselnd je eine Runde bis diese zu Ende ist. Bei den Minis beträgt die Wettkampfzeit 20 Minuten, bei den Schülern 30 Minuten und bei allen anderen 1 Stunde.

Die Runde für die Minis und Schüler ist 300m lang, bei den Jugendlichen und den Erwachsenen hat diese 700m.

Genauere Infos zum Ablauf, zur Anmeldung und den Ergebnissen unter den entsprechenden Links.

Rad

19.07.2020: Pfaffenwinkelradrundfahrt

Die Pfaffenwinkelradrundfahrt findet dieses Jahr am 19.07.2020 statt. Weitere Infos unter https://pfaffenwinkelradrundfahrt.de/

Unsere „Radltreffs“

Die Radltreffs/Radlausfahrten am Mittwoch und Donnerstag finden während der Wintermonate nicht statt.